IMPLEMENTASI POINT OF SALES BERBASIS WEB PADA USAHA OLIVE CAFE - Jeremia Alexander (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2021)
Olive Cafe adalah cafe kecil yang berada ditengah kota Jakarta, yang menawarkan berbagai macam menu seperti yang ada di warung kopi (warkop) namun dengan sentuhan yang berbeda dan suasana yang lebih nyaman. Pada saat ini Olive Cafe masih menggunakan sistem manual pada proses pencatatan sehingga pesanan, pembayaran pesanan, report, data transaksi dan pencatan pemesanan tempat bisa hilang. Olive Cafe juga belum memiliki strategi penjualan yang baik untuk memikat dan menjaga pelanggan tetap setia dengan cafe tersebut.Pada proposal ini akan dibuat sebuah aplikasi point of sales (POS) berbasis WEB yang dibuat dengan menggunakan Visual Studio Code 1.33.1, dan mysql sebagai database nya. Berdasarkan observasi dan wawancara dengan pemilik cafe, maka akan dibuat aplikasi yang dapat digunakan kasir untuk melakukan pencatatan pesanan, pencatatan pemesanan tempat, penghitungan pembayaran, promo poin, serta pembuatan report. Kata kunci: WEB, point of sales (POS), Visual Studio Code