Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bantuan Rumah Layak Huni - yetman erwadi; Agung Kharisma hidayah; Hendro eka purnama (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Kemiskinan merupakan masalah penting yang harus di tanggunlangi oleh pemerintah. Pemerintah bertanggung jawab atas pengembangan sumber daya manusia yang bertujuan mensejahterakan rakyat dan mengentaskan kemiskinan, pemerintah telah melakukan berbagai upaya penanggulangan kemiskinan dan untuk mengatasi masalah yang berkaitan dengan ekonomi dan yang berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat. Metode weighted product ini menggunakan teknik perkalian untuk menghubungkan rating atribut,di mana rating tiap atribut harus di pangkatkan terlebih dahulu dengan bobot atribut yang bersangkutan. Penulis menggunakan metode ini karena metode ini memberikan nilai bobot pada setiap kriteria dan selanjutnya di lakukan perangkingan untuk mendapatkan keputusan siapa yang layak mendapatkan bantuan rumah layak huni. Dari hasil pengujian diperoleh nilai tertinggi 2,72 nilai terendah 0,66 maka yang layak menerima bantuan rumah layak huni adalah nilai yang terendah atas nama Zurainah.