Implementasi Algoritma Sequential Search Dalam Pencarian Produk Hukum - Hennie Lestyaningsih; Ardi Wijaya; Dedy Abdullah; Agung Kharisma Hidayah (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2022)
Banyaknya pemohon yang berasal dari instansi lain yang meminta fotocopy sa- linan produk hukum, sedangkan produk hukum tersebut sudah diarsip-kan. Dengan jumlah arsip produk hukum yang telah disahkan begitu ban-yak, membuat petugas kesulitan dalam mencari arsip produk hukum terse-but, sehingga membutuhkan waktu yang lama dalam proses pencarian, kare-na masih dilakukan dengan cara manual. Dengan adanya implemen- tasi algoritma sequential searching pengarsipan dapat mempermudah dalam melakukan pen- carian data serta mempermudah dalam melayani pemohon yang ingin meminta produk hukum yang sudah diarsipkan. Dalam penelitian ini dilakukan rumusan masalah yakni Bagaimana mengimplementasikan metode algoritma sequential dalam pencarian arsip produk hukum. Data pencarian arsip produk hukum menggunakan sequential dalam proses pencarian data arsip produk hukum.