Sistem Pendukung Keputusan Evaluasi Kinerja Dosen Sertifikasi Universitas Muhammadiyah Bengkulu Menggunakan Logika Fuzzy - Dandi Sunardi (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Prosses penyusunan penilaian terhadap kinerja dosen Universitas Muhamamdiyah Bengkulu dapat dilakukan antaranya dengan menggunakan cara : menerapkan standarisasi kinerja, mengumpulkan data hasil kinerja dosen ( Mondy dan Noe, 1993:398). Beberapa logika dapat mengatasi hal tersebut dalam proses meningkatkan kinerja dosen seperti metode SAW, Forward Chaining, dan Logika Fuzzy. Penerapan logika fuzzy lebih efektif dibandingkan metode saw. Dari segi porsinya logika fuzzy tidak mempunyai ketelitian yang tinggi, hanya memiliki angka logika 0 dan 1 saja, sedangkan dari segi presisinya SAW mencari jumlah terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut (aprilyani NS 2012).Oleh karena itulah logika fuzzy akan diterapkan dalam penelitian ini untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Berdasarkan hasil pengujian manual di atas, maka hasil perhitungan terbesar mengindikasikan pilihan kinerja terbaik. Dalam kasus ini yang memiliki kinerja terbaik adalah V2 dengan nilai Vi 223,4, dan dapat disimpulkan aplikasi dapat berjalan dengan baik.