APLIKASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERLENGKAPAN GUNUNG BERBASIS WEB ( STUDI KASUS DI MEDITERANIAN OUTDOOR ) - Achmad Hafiz Huzaefah (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Mediteranian Outdoor merupakan tempat yang menyediakan produk perlengkapan gunung yang memfokuskan pada pelayanan dan kualitas produk yang baik. Pengolahan data penjualan dan persediaan barang pada Mediteranian Outdoor masih menggunakan sistem pembukuan serta sulitnya pemilik toko memberi informasi kepada konsumen mengenai barang yang sudah dikirim melalui jasa pengiriman logistik. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk merancang sebuah applikasi penjualan perlengkapan gunung berbasis web yang menggunakan perangkat lunak Sublime Text 3, PHP dan MySql untuk data base, mengetahui implementasi sistem dan mengetahui analisis dan pengujian program pada Mediteranian Outdoor.