ANALISA PERANCANGAN PENGELOLAAN SEWA KIOS MALL BERBASIS WEB DI KANTIN BIRU & MERAH SUPERMALL KARAWACI DENGAN ANALISIS PIECES - Inggar Aenal Yaqin (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
— Penerapan perancangan sistem tidak hanya dibutuhkan oleh perusahaan perusahaan penyedia barang dan jasa dimana keperluan informasi atas produk atau jasa yang mereka sediakan sangatlah penting untuk jalannya operasi bisnis perusahaan, tetapi perancangan system juga dibutuhkan oleh perusahaan perusahaan konstruksi baik untuk pemilik proyek maupun pelaksana proyek, dalam hal yang ingin saya angkat, saya akan membuat aplikasi yang dapat mempermudahkan jalanya proses bisnis dalam suatu mall, dimana para penyewa kios mall tidak perlu datang langsung ke lokasi untuk tau bagaimana keadaan dan harga tempat yang ingin dia sewa. Hal – hal tersebut sangatlah penting bagi seorang pengusaha yang ingin merintis usahanya atau sedang membuka cabang , karena sebagai pengusaha waktu , tenaga , biaya sangatlah penting , dengan terbuatnya perancangan sistem pengelolaan sewa kios mall berbasis web ini , maka akan sangat memangkas penghematan waktu , tenaga , dan juga biaya bagi para pengusaha untuk membantu mereka menjadi lebih baik kedepanya.