Sistem Rekomendasi Pemilihan Sepatu Olahraga Pada Toko Laban Sport - Fikri Aji Wiranda; Marhalim Marhalim; Andilala Andilala (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2022)
Toko Laban Sport merupakan salah satu toko sepatu yang menjual berbagai macam sepatu olahraga dengan bahan, harga, merek serta kualitas yang berbeda. Namun da- lam kegiatan penjualan produknya Toko Laban Sport seringkali mengalami kesulitan dalam memberikan informasi kepada konsumen, selain itu konsumen seringkali mengalami kesu- litan dalam memilih sepatu olahraga yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan, sehingga konsumen selalu memerlukan bantuan penjaga toko dalam memilih sepatu olahraga yang sesuai dengan keinginanya dan trend. Pendekatan yang dilakukan untuk dapat membantu Toko Laban Sport dalam memberikan pelayana dan rekomendasi kepada pembeli yaitu dengan sistem rekomendasi yang menggunakan metode Technique For Others Reference by Simi-larity to Ideal Solution (topsis), sistem rekomendasi di buat dengan bahasa pem- rograman PHP. Sistem rekomendasi dengan metode topsis dapat memberikan hasil yang bisa di-informasikan kepada konsumen dalam memilih sepatu sesuai dengan hasil pengelolaan data yang telah dilaukan yaitu, yang pertama sepatu sport Lotto Tacto 500 IV IN dengan nilai 0.75, selanjutnya sepatu sport Specs Metasala Venom dengan nilai 0.70, sepatu sport Or- tuseight Hyperlige dengan nilai 0.66, sepatu sport Specs Acc Lightspeed Rebond FG dengan nilai 0.55, sepatu sport Ortuseight Vulcan FG dengan nilai 0.51, sepatu sport Specs Venom IN & FG dengan nilai 0.47, sepatu sport Nike Tiempo Original dengan nilai 0.39, sepatu sport Adidas Golletto dengan nilai 0.36, sepatu sport Fuma Future FG dengan nilai 0.30, sepatu sport Adidas Predator 20.4 FXG dengan nilai 0.25.