Implementasi Metode Incremental Pada Sistem Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa Berbasis Web - Dedy Agung Prabowo; Sundari Sundari; Yuza Reswan; Marhalim Marhalim (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Dalam pelaksanaan dan kepemilikan modalnya, BUMDes dikelola oleh pemerintah desa dan masyarakat. Keberadaan BUMDes dapat membantu pemerintah dalam mengelola potensi desa yang kreatif dan inovatif, sehingga dapat membuka lapangan kerja baru serta dapat menyerap tenaga kerja di pedesaan. Oleh karena itu, untuk mengatasi masalah yang ada, maka dirancang sebuah sistem pengelolaan badan usaha milik desa (BUMDes) di desa sukabaru untuk meggantikan sistem yang lama (manual). Pembentukan sistem pengelolaan badan usaha milik desa (BUMDes) di desa sukabaru dilakukan dengan metode Incremental, dengan menggunakan aplikasi sublime text sebagai text editor, XAMPP, MySql sebagai database dan bahasa pemrograman menggunakan PHP. Hasil dari penelitian ini menunjukkan website bumdes yang telah dirancang menampilkan informasi pendapat keuangan dan pengeluaran