Analisa dan perancangan aplikasi pendistribusian sepatu berbasis web pada PT Unimitra Kharisma - didi sugiarto (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
PT Unimitra Kharisma merupakan unit bisnis yang fokus pada bidang sepatu. Produk yang dihasilkan PT Unimitra Kharisma adalah Piero dan Specs.PT Unimitra Kharisma dalam pendistribusian sering mengalami penundaan pengiriman dan perubahan jadwal yang tak terduga, menyebabkan keterlambatan sepatu ke mitra dan terjadi penumpukan sepatu digudang finishing good. Sehingga berdampak pada pemenuhan permintaan produk dari mitra tidak terpenuhi dan tingkat ruang gudang tidak terkontrol. Aplikasi Pendistribusian Sepatu berbasis Web ini. Metode yang digunakan untuk mengembangkan Aplikasi yaitu System Development Life Cycle (SDLC) dan menggunakan model Waterfall (Siklus Air Terjun, perangkat lunak yang digunakan dalam membangun aplikasi ini adalah XAMPP, HTML dan PHP sebagai bahasa pemograman, MySQL sebagai database server.Pemanfaatan teknologi, dapat membantu stock opname lebih valid karena proses stock opname melalui scan barcode otomatis tersimpan datanya di database web, jadwal menjadi teratur dan pelacakan barang mudah diketahui melalui GPS (Global Positioning System).Berdasarkan tersebut, maka penulis berinisiatif untuk mengambil judul tugas akhir “Analisa Dan Perancangan Pendistribusian Sepatu Berbasis Web PT Unimitra Kharisma” maka pengelolahan data, dan pengiriman barang akan dapat dilakukan secara cepat dan akurat. Kata kunci : Distribusi, Waterfall, GPS, Berbasis Web