APLIKASI E-SPJ BERBASIS ANDROID STUDI KASUS PT.PELAYARAN NASIONAL INDONESIA (PERSERO) - Lilla Chairunnisa; Yaya Sudarya Triana (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Perjalanan dinas merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting pada suatu Perusahaan yang bertujuan untuk melaksanakan tugas tertentu diluar tempat kedudukan pegawai. Dalam menjalani proses bisnisnya, atasan yang memberikan rekomendasi, bagian administrasi maupun pegawai yang melakukan perjalanan dinas seringkali menghadapi masalah dalam hal pengelolaan perjalanan dinas seperti proses pengajuan dan pemberian ijin, persetujuan tiket serta biaya akomodasi perjalanan dinas. Dengan menggunakan metode waterfall maka dibangunlah sebuah aplikasi e-SPJ Berbasis Android, aplikasi ini bertujuan mengelola informasi pengajuan surat perintah perjalanan dinas hingga pertanggungjawaban perjalanan dinas pegawai. Oleh karena itu, dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu pihak – pihak yang terlibat dalam proses traksaksi perjalanan dinas pegawai.