APLIKASI GAME FAR FROM REALITY ENDLESS RUNNER BERBASIS ANDROID - Bagas Krisna Ardi (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Game pada Smartphone merupakan salah satu media hiburan yang tidak ada habis-habisnya digemari oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, dan bahkan orang tua. Selain praktis dan bisa dimainkan dimana saja, Game pada Smartphone juga bisa menjadi sarana hiburan di sela-sela waktu luang saat beraktifitas sehari-hari. Dari sekian banyaknya varian dan jenis Game pada Smartphone. Game berjenis Endless Runner adalah salah satunya, Game yang mempunyai Gameplay berlari terus-menerus ini masih mempunyai peminat yang banyak dari hasil riset yang saya kumpulkan melalui Google Form yang dibagikan di forum dan media sosial. Endless Runner mendapatkan hasil vote 34.7% dari 4 jenis Game lainnya yaitu: Puzzle, Adventure, Arcade, dan RTS. Maka dari itu saya memutuskan untuk merancang dan membangun sebuah Aplikasi Game yang bernama Far From Reality, Game yang berjenis Endless Runner ini mengusung grafik 3D dan bertema Sci-fi. Dengan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang memiliki enam tahap yaitu konsep, perancangan, pengumpulan materi, pembuatan, pengujian, dan tahap distribusi, sehingga Game ini dapat membawamu merasakan sensasi di luar angkasa. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Game Far From Reality berjenis Endless Runner berbasis Android. Game ini cocok dimainkan dimana saja, kapan saja, dan siapa saja untuk sekedar melepas penat atau mengisi waktu luang saat beraktifitas sehari-hari.