PENERAPAN ALGORITMA BINARY SEARCH PADA APLIKASI E-ORDER (STUDI KASUS PARIS VAN JAVA KOTA BENGKULU) - Alba Ragil Sutra Deva (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Pada usaha Restoran/Cafe PVJ di Kota Bengkulu dalam praktek pemesanan makanan dan minuman masih menggunakan cara manual. Ini dimana pelayan mengambil dan mencatat pesanan pada sebuah kertas yang nantinya diserahkan ke dapur dan kasir. Hal ini terkesan tidak efektif dan memungkinkan terjadinya kesalahan penulisan yang berakibat pesanan tidak sesuai dengan order, adanya pemesanan yang berulang (redudansi), pensil yang tumpul, pena atau kertas pemesanan habis yang memotong banyak waktu untuk menggantinya. Selain itu, dengan proses pemesanan manual seperti ini sering terjadi kesalahan dalam urutan pemesanan akibat bertumpuknya nota pemesanan, hal tersebut berdampak negatif pada kepuasan pelanggan. Oleh karena itu dibutuhkan strategi yang mampu mempermudah proses pemesanan. Adapun permasalahan yang dihadapi yaitu Bagaimana Penerapan Algoritma BinarySearch Pada Aplikasi e- Order (Studi Kasus Paris Van Java Kota Bengkulu). Tempat penelitian ini dilakukan di Restoran/Cafe Paris Van Java Kota Bengkulu. Waktu pelaksanaan penelitian di laksanakan setelah seminar proposal skripsi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode interview, observasi dan studi pustaka. Berdasarkan hasil dari perancangan dan pengujian yang telah dilakukan Aplikasi e-Order Restoran/Cafe Paris Van Java Kota Bengkulu Menggunakan Algoritma BinarySearch berhasil dibuat dengan Software Android Studio dan Database Firebase. Aplikasi yang dibuat menghadirkan pemberitahuan secara otomatis sehingga dapat mempermudah pengguna atau user untuk mendapatkan informasi tentang makanan dan minuman yang masih tersedia dan Aplikasi e-Order Restoran/Cafe Paris Van Java Kota Bengkulu ini dapat menjadi media atau alternatif baru bagi pihak Restoran/Cafe dalam memberikan layanan terhadap pelanggan.