SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENDATAAN DAN JADWAL PROYEK STUDI KASUS DIKPORA JEMBRANA BALI - Rifki Abdillah (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Pada perancangan aplikasi Data Tenaga Pendidik dan schedule project, pada DIKPORA Jembrana Bali yang berbasis web. DIKPORA ingin membuat data tenaga pendidik dan jadwal proyek berbasis web. Karena sistem pada Data Tenaga Pendidik dan jadwal proyek di gunakan untuk mempermudah pendataan tenaga pendidik dan pembuatan agenda proyek selanjutnya. Dalam mengidentifikasi masalah yang terjadi dalam kegiatan pembuatan proses bisnisnya terutama data yang di buat harus bisa berjalan dengan baik sesuai perintah dan data yang dibuat sudah sesuai atau belum dengan alurnya masing - masing. Dari permasalahan tersebut dilakukan setiap pengodingan dengan pengecekan data dan mencoba menjalankan datanya menggunakan software yang bisa membantu dalam penguji coba sebelum di sambungkan dengan website yang dibuat. Kata kunci — Pendidik, Data, Jadwal Proyek, Web, Software