Aplikasi Layanan Perawatan Kesehatan Dan Penjualan Perlengkapan Hewan Peliharaan Berbasis Web (Studi Kasus : Omen Pet Shop) - Frika Deviana (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Dengan adanya perkembangan teknologi seperti internet dapat membantu penggunanya dalam memberikan informasi yang diperlukan, salah satunya adalah menggunakan website. Omen Pet Shop merupakan toko layanan perawatan kesehatan dan penjualan produk-produk perlengkapan hewan peliharaan yang belum memiliki website. Untuk itu Omen Pet Shop ingin membangun sebuah aplikasi berbasis web menggunakan framework laravel agar dapat membantu pekerjaan supaya lebih efektif dan membantu menyebarkan informasi melalui website, serta mempermudah customer dalam melakukan pemesanan dan pembelian melalui aplikasi secara online. Dalam mengidentifikasi masalah yang terjadi dalam kegiatan pembuatan proses bisnisnya terutama data yang di buat harus bisa berjalan dengan baik sesuai perintah dan data yang dibuat sudah sesuai atau belum dengan alurnya masing-masing. Dari permasalahan tersebut dilakukan setiap pengodingan dengan pengecekan data dan mencoba menjalankan datanya menggunakan localhost yang bisa membantu dalam penguji coba sebelum di buat online. Hasil yang di peroleh dari berbagai pengodingan akan dikeluarkan pada localhost.Kata Kunci : Website, Toko, Penjualan, Framework Laravel, PHP