METODE ROCCHIO RELEVANCE FEEDBACK MENGGUNAKAN ANDROID UNTUK PANDUAN PERKEMBANGAN BALITA - Sri Handayani; Pahrizal Pahrizal (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Aspek tumbuh kembang pada anak merupakan salah satu aspek yang diperhatikan secara serius oleh para pakar, karena hal tersebut merupakan aspek yang menjelaskan mengenai proses pembentukan seseorang, baik secara fisik maupun psikososia. Pada saat ini pemberian informasi perkembangan balita yang masih sangat minim dikarenakan jarak puskesmas dengan rumah cukup jauh dan kini proses tersebut masih berjalan dengan manual dengan membawa kartu yang biasa disebut Kartu Menuju Sehat (KMS). Kendala yang muncul jika kartu lupa dibawa taau hilang maka saat control Kesehatan selanjutnya tanpa diketahui riwayat sebelumnya baik informasi vaksi dan perkembangan tumbuh kembang lainnya. Penyelesaian masalah diatas maka penulis mengusulkan menggunakan aplikasi android yang menggunakan Metode rocchio relevance feedback melakukan pencarian data berdasarkan 4 ( empat ) tahapan proses yakni tokenzing, feltering, stemming, dan term weighting untuk menghasilkan informasi yang relevance.