ANALISA DAN PERANCANGAN APLIKASI FUTSALOKA UNTUK PENYEWAAN LAPANGAN FUTSASL BERBASIS WEB STUDI KASUS: FUTSAL CENTER MERUYA - Teguh Rinaldy Saputra (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Olahraga futsal semakin digemari oleh masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari anak sekolah, mahasiswa, karyawan, dan banyak lagi. Namun saat ini masalah yang dihadapi oleh masyarakat pecinta futsal adalah sulitnya untuk mencari informasi tentang penyewaan lapangan futsal. Disamping itu pemesanan pun menjadi salah satu kendala bagi pelanggan. Tidak cukup untuk datang sekali hanya untuk langsung bermain futsal, tetapi pelanggan harus memesan lapangan sebelumnya untuk menggunakan jasa lapangan futsal tersebut. Karena pembookingan sangat perlu untuk menandakan pemesanan agar jadwal tersusun dengan baik. Pada Futsal Center Meruya pemesanan jadwal lapangan masih secara manual. Oleh karna itu penulis tertarik untuk membuat sebuah perancangan Aplikasi Penyewaan Lapangan Futsal Berbasis Web. Aplikasi ini digunakan untuk memudahkan penyewa mengetahui jadwal lapangan futsal yang kosong, & untuk memberikan kemudahan dalam melakukan proses penyewaan jadwal lapangan futsal tanpa harus datang langsung ke tempat futsal. Pembuatan aplikasi ini dilakukan dengan metode Waterfall. Aplikasi ini dapat digunakan oleh 2 pengguna, yaitu admin & penyewa. Admin dapat dapat mengolah data lapangan, harga sewa, booking, konfirmasi pembayaran. Penyewa dapat melakukan booking via aplikasi, melihat informasi jadwal lapangan yang available, aktivasi dan konfirmasi pembayaran.