Analisa dan Perancangan Aplikasi DUDU Untuk Manajemen Persediaan Bahan Baku dan Penjualan (Studi Kasus : Donat Madu Cihanjuang Cinere) - Dwi Wanda Ramadhan; Handrie Noprisson (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Pencatatan transaksi penjualan dan pendataan stok bahan baku pada Donat Madu Cihanjuang Cinere masih menggunakan cara konvensional yaitu menggunakan buku dengan perhitungan hasil penjualan yang mengandalkan sebuah kalkulator, sehingga menyulitkan karyawan atau owner dalam melakukan pengecekan dan pembuatan laporan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi DUDU agar dapat memberikan solusi terhadap masalah yang terjadi dan meminimalisir kesalahan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall namun hanya sampai pada Analisa kebutuhan dan desain sistem dengan menggunakan pemodelan visual Unified Modelling Language (UML). Hasil yang diharapkan berupa rancangan aplikasi DUDU yang memudahkan karyawan dalam pendataan stok bahan baku, penjualan dan laporan di Toko Donat Madu dan pemilik dapat melihat informasi secara real time dan akurat tanpa harus membuat pembukuan yang memakan banyak waktu.