Aplikasi Dokumen Elektronik Mahasiswa Menggunakan Teknologi Reminder Berbasis Android - Marton Marton; Diana Diana; Surya Ade Saputra; Yuza Reswan (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2022)
Dokumentasi adalah suatu proses mengumpulkan, mengelola dan menyimpan data secara teratur dan terstruktur yang jika dibutuhkan sewaktu-waktu dapat dilihat atau digunakan kembali. Dokumentasi digital memiliki banyak kelebihan dibandingkan doku- mentasi manual. Untuk mengarsipkan data secara digital maka diperlukan suatu aplikasi. Ap- likasi dokumentasi dibangun dengan memanfaatkan perangkat yang mampu mengakses in- formasi secara cepat dan tepat. Smartphone adalah perangkat yang mampu mengatasi perma- salahan tersebut. Salah satu sistem operasi smartphone yang banyak digunakan adalah An- droid. Sistem operasi Android mendukung fasilitas reminder. Perpaduan antara teknologi dan fasilitas inilah dimanfaatkan untuk membuat aplikasi dokumentasi yang memberikan infor- masi masa berlaku dokumen. Reminder aplikasi berupa notifikasi yang otomatis muncul ketika admin login. Berdasarkan hasil penelitian, aplikasi dapat berjalan dengan baik pada android dan memiliki usability aplikasi sangat baik.