Implementasi Event Management System menggunakan Framework Yii2 dengan metode Rapid Application Development (RAD) (Studi Kasus: Spesial Event, PT. Metra Digital Media) - Ramzi Berdio Nugraha (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi semakin pesat. Perusahaan berlomba-lomba dalam hal mencipatakan, memproduksi suatu sistem untuk mempermudah kegiatan bisnis. Beberapa usaha yang terlihat ramai di masyarakat adalah usaha penjualan. Usaha penjualan merupakan usaha yang berfokus kepada aktivitas penjualan produk atau jasa. Setiap tahun-nya di beberapa daerah memiliki kegiatan besar. Peluang tersebut di manfaatkan oleh beberapa instansi untuk membuat sistem penjualan tiket berbasis e-commerce. Dalam proses pendistribusian tiket masih banyak event organizer yang melakukan penjualan secara offline dengan membuka stand-stand. Penjualan dengan cara ini menimbulkan beberapa masalah yaitu terjadinya antrian panjang pada saat pembelian tiket yang menghabiskan banyak waktu dan biaya lebih tinggi. Melihat berbagai permasalahan yang ada membuat penulis tertarik untuk memberikan perancangan sistem menggunakan framework YII2 dan metode RAD agar dapat dikembangkan kembali dalam bentuk aplikasi sistem event management dengan besar harapan agar meminimalkan waktu dan biaya.