PKM PELATIHAN PEMBUATAN BONEKA EDUKASI DARI LIMBAH KAIN PERCA DAN KAOS KAKI BAGI PEMUDA/I GEREJA BETH TEFILAH HANURA KABUPATEN PESAWARAN - Susanti SE MM; Riri Carisa; muhammad saputra (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2020)
Pemuda/i Gereja Beth Tefilah merupakan perkumpulan anak muda atau remaja Gereja Beth Tefilah Hanura Kabupaten Pesawaran yang memiliki kegiatan keagamaan guna mendukung kegiatan-kegiatan agama kristen di kecamatan Hanura, Kabupaten Pesawaran. Berdasarkan hasil observasi tim pengabdi diperlukan sebuah kegiatan baru yang mendukung kegiatan pemuda/i Gereja dalam hal pengembangan sekolah minggu. Tim pengabdi mengusulkan untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat bagi Pemuda/i Gereja Beth Tefilah Hanura Kabupaten Pesawaran dengan memanfaatkan sampah atau kain yang tidak terpakai atau kain perca dan kaos kaki limbah usaha kecil menengah (UKM) konveksi dan jahit dengan mengumpulkan kain-kain yang tidak terpakai yang ada disekitar Gereja dengan membuat boneka edukasi sehingga dapat menambah wawasan anak anak sekolah minggu. Metode yang akan diterapkan dalam kegiatan ini adalah ceramah, tanya jawab/diskusi dan praktek. Hasil setelah dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat (PKM) Pelatihan Pembuatan Boneka Edukasi Dari Limbah Kain perca dan kaos kaki berupa barang kreasi boneka edukasi pembelajaran sekolah minggu yang di gunakan oleh Pemuda/i Gereja Beth Tefilah yang di peruntukan bagi anak – anak dan remaja sekolah minggu di gereja. Selain Pemuda/i Gereja Beth Tefilah memiliki wawasan tambahan mengenai pemanfaatan media E-commerce sebagai media penjualan boneka kreasi edukasi yang dapat di jual kepada masyarakat melalui media online.