Silent Monitoring And Cyber Law Awareness Siswa SMK Trisakti Bandar Lampung - Rionaldi Ali; Yuni Puspita Sari; R.Z Abdul Aziz; Joko Triloka; Sri Lestari (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2020)
Pengabdian dengan judul “Silent Monitoring and Cyber Law Awareness” ini bertujuan untuk memberikan dampak positif bagi siswa pada sisi psikologis melalui sistem monitoring, yang akan membuat siswa merasa selalu terawasi meski tidak ada guru maupun orang tua di setiap aktivitasnya dimanapun ia berada. Sehingga perilaku siswa menjadi terdidik dan terbiasa dengan sikap dan akhlak seperti yang dicita-citakan oleh pendidikan nasional Indonesia. Sekolah mendapat dukungan besar dalam hal pengawasan terhadap siswa, serta dampak yang positif kepada sistem monitor yang sudah dimiliki oleh sekolah dengan dilengkapi pengawasan sampai pada tingkat per siswa setiap saat dengan diterapkannya aplikasi monitoring yang diberi nama Safe Minor dan workshop monitoring dan cyberlaw. Adapun hasil dari kegiatan PKM tersebut mampu meningkatan pemahaman mitra sebesar 90% terkait pengoperasian dan teknik penerapan aplikasi monitoring (Safe Minor). Kata kunci : silent monitoring and cyber law