PENGGUNAAN APLIKASI SISTEM KENDALI MUTU PROGRAM PERTANAHAN (SKMPP) PADA SUB BAGIAN PERENCANAAN, EVALUASI, DAN PELAPORAN DI KANTOR WILAYAH BADAN PERTANAHAN NASIONAL PROVINSI LAMPUNG - Gwyn Cyril Vertido Somera; Nurfiana Nurfiana (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2022)
Di Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional adalah salah satu kementerian yang bergerak di bidang pertanahan dan terdapat kantor wilayah dan kantor pertanahan di berbagai daerah diindonesia. Pada Kantor Wilayah Badan Pernahanan Nasional yang menjadi tempat magang/kerja praktik penyusun menggunakan aplikasi yang bernama Sistem Kendali Mutu Program Pertanahan (SKMPP). Aplikasi ini untuk merekapitulasi data terbaru pada 28 Mei 2021 Nilai Kinerja setiap Satuan Kerja (Satker) lalu menyusun Komparasi Nilai Kinerja Satker di Lingkungan Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Lampung. Dari penjelasan yang ada diharapkan agar aplikasi Sistem Kendali Mutu ProgramPertanahan agar lebih mudah dipahami dan digunakan oleh peserta magang agar bisa mengerjakan pekerjaan yang diberikan dengan baik dan benar serta bisa dapat dikembangkan menjadi lebih baik lagi.