Kota Bandung: Pemeliharaan Ruang Individu Kreatif - undiana, nala nandana (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Saat ini, pengembangan potensi ekonomi kreatif dapat menjadi salah satu pemicu kegiatan kreatif. Dalam proses pengembangan bentuk ekonomi kreatif, partisipasi komunitas yang terlibat di dalamnya dapat menentukan kebijakan publik serta tata kelola lingkungan hidup yang lebih baik. Dari sisi ini kita dapat menilai sebuah kota, apakah kota tersebut sekedar menjadi wadah atau lebih jauh kota tersebut menjadi pemicu kegiatan kreatif. Penelitian ini menggunakan metode analisis SWOT dalam pengolahan data. Data yang diperoleh merupakan hasil pengamatan dari perkembangan ekonomi kreatif yang berkaitan dengan sumber daya manusia di kota Bandung. Hasil dari penelitian ini adalah aspek penting yang dapat menjaga keberlangsungan pemeliharaan kota Bandung sebagai ruang lingkup individu kreatif.