Pengembangan Kreativitas Melalui Pemahaman Dasar Musikalitas Dalam Penciptaan Gerak Tari - taryana, tatang (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Seni Pertunjukan merupakan wadah bagi individu yang biasa dikenal dengan sebutan seniman untuk mengekspresikan hasil karya kreativitasnya. Banyak hal yang dapat dijadikan atau ditampilkan dalam seni pertunjukan sebagai hasil karya kreativitas seniman itu sendiri. Mulai dari seni musik, seni tari, seni teater, dan lain sebagainya. Bahkan dari suatu seni pertunjukan, penonton dapat dimanjakan dengan satu paket seni di dalamnya (one full art performances package). Konsep satu paket tersebut, yakni penonton dapat menikmati berbagai jenis penampilan tari, musik, rupa dan teater dalam satu kali pertunjukan.