Sistem Informasi Penilaian Perkembangan Belajar Siswa Berbasis Web Dengan Framework CodeIgniter Di Kumon Ngringo Jaten, Karanganyar - Dewi Santika Wulandari (Politeknik Harapan Bangsa Surakarta, 2022)
KUMON Ngringo adalah lembaga kursus belajar bergerak di bidang pendidikan pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris, yang bertujuan untuk mengajarkan siswa belajar dengan mandiri dan disiplin. Hubungan siswa dengan pengajar sangatlah dekat, pengajar harus memahami kemampuan siswanya dan mengenal cara belajarnya. Pencatatan nilai dan catatan perkembangan siswa di KUMON Ngringo sendiri masih menggunakan metode manual yaitu dengan menulis ke buku nilai KUMON yang bertumpuk-tumpuk dan mencari buku sesuai nama siswa nya. Pengajar menyampaikan perkembangan siswa harus berkomunikasi dengan masing-masing orang tua siswa dengan melihat catatan di buku nilai KUMON. Sehingga membutuhkan waktu yang lama dalam proses berkomunikasi dengan orang tua siswa tentang nilai perkembangan siswa dan dapat menimbulkan kehilangan dan kerusakan dokumen. Berdasarkan uraian dari latar belakang, maka dapat dirumuskan masalah yang akan diselesaikan dalam penelitian ini adalah