Sistem Informasi Pendaftaran Workshop Berbasis Web di PT. Aksara Solopos Surakarta - Gita Septiani; Nuur Rochman Naafian; Eka Budhi Santosa (Politeknik Harapan Bangsa Surakarta, 2021)
Sistem Informasi merupakan teknologi informasi yang diolah menjadi bentuk data yang berguna bagi aktivitas manusia. Dengan sistem informasi diharapkan dapat mempermudah pekerjaan manusia dan memaksimalkan suatu kinerja yang dapat memenuhi kebutuhannya. Salah satu alat sistemÂ informasi saat ini adalah komputer. Pada Lembaga Pelatihan Jurnalistik Solopos (LPJS) di PT.Aksara Solopos Surakarta melakukan kegiatan Workshop pada Sekolah-sekolah dan Perguruan Tinggi yang telah bekerja sama. Kegiatan yang dilaksanakan antara lain, pelatihan jurnalistik, pelatihan penulisan media online, video vlog, penulisan cerpen, dan sebagainya.