ANALISIS ASPEK GRAMATIKAL DAN LEKSIKAL IKLAN KECIK DALAM SURAT KABAR SOLOPOS - Sulaksono, Djoko (Universitas PGRI Semarang, 2019)
Wacana merupakan kajian kebahasaan yang terlengkap sehingga banyak data yang dapat dijadikan sebagai objek penelitian wacana atau analisis wacana.Pembahasan dalam penelitian ini dibatasi pada analisis aspek gramatikal dan leksikal.Iklan merupakan informasi yang bertujuan untuk mengenalkan suatu produk kemudian menjualnya.Iklan kecik merupakan iklan yang terdapat dalam harian Solo Post yang secara umum berisi penawaran jual-beli suatu barang.