Kualitas Pentatahan Relief Di Kompleks Candi Prambanan - Hari Lelono (Balai Arkeologi Yogyakarta, 1996)
Apakah ada hubungan antara teknik pentatahan dengan tema cerita? Seperti diketahui pada Candi Ciwa dan Brahma (cerita Ramayana) mengisahkan perjalanan seorang bangsawan atau raja, sehingga memerlukan asesoris yang lengkap. Sebaliknya pada Candi Wisnu cerita Kresnayana mengisahkan