Aspek Prasejarah Di Wilayah Kabupaten Tabalong Provinsi Kalimantan Selatan - E.A. Kosasih (Balai Arkeologi Yogyakarta, 1998)
Untuk melacak lebih lanjut potensi arkeologis yang ada di wilayah Kalimantan Selatan –khususnya di Kabupaten Tabalong– akan disajikan hasil-hasil penelitian prasejarah (dan tradisinya) yang telah dilakukan selama ini oleh Balai Arkeologi Banjarmasin bekerja sama dengan Pusat Penelitian Arkeologi Nasional. Hasil penelitian ini perlu diungkapkan, untuk lebih memahami potensi arkeologi di wilayah Kabupaten Tabalong.