Awal Perkembangan Islam Di Pedalaman Jawa Bagian Selatan Berdasarkan Tinggalan Budaya Islam - nfn. Masyhudi (Balai Arkeologi Yogyakarta, 1999)
Dalam tulisan ini akan memberikan gambaran tentang perkembangan Islam di pedalaman Jawa bagian selatan dan beberapa tinggalan budaya Islam, berupa tinggalan-tinggalan arkeologis dan sejarah yang diduga telah ada sejak awal berkembangnya Islam di Jawa, (abad XV - XVI Masehi). Hal ini dimaksudkan untuk membuktikan, bahwa Islam, pada awal perkembangannya juga terjadi di daerah pegunungan dan daerah pedalaman.