Pola Permukiman Gua Di Pegunungan Kendeng Utara - Indah Asikin Nurani (Balai Arkeologi Yogyakarta, 1999)
Potensi budaya di Kabupaten Tuban menunjukkan temuan artefak yang lebih bervariasi baik artefak litik, tulang, maupun cangkang moluska dalam jumlah cukup banyak pada lapisan tanah relatif tebal. Berdasarkan kondisi tersebut, tampak adanya keterkaitan masa hunian antara kelompok gua di Bojonegoro dengan kelompok gua di Tuban. Kemungkinan gua-gua di Bojonegoro dihuni dalam waktu atau musim tertentu, sementara gua-gua di Tuban dihuni pada musim lainnya. Hal tersebut, terbukti dengan kuantitas dan kualitas arkeologis yang berbeda.