Tingkat Patinasi Dan Pembundaran Artefak Litik Sebagai Petunjuk Posisi Stratigrafis Dan Lokasi Asal Pengendapan, Kajian Artefak Lembah Sungai Baksoka - Muhammad Hidayat (Balai Arkeologi Yogyakarta, 2001)
Penerapan analisis kondisi artefak yang meliputi tingkat patinasi dan pembundaran yang telah diterapkan pada sekumpulan artefak dari lembah Sungai Baksoka telah terbukti banyak membantu dalam penelitian. Basil analisis ini sangat membantu dalam mendapatkan gambaran lokasi asal/awal dari sekumpulan artefak yang tercampur dalam pengendapannya. Dari basil analisis ini pula dapat diketahui teras-teras mana saja yang mengandung artefak, dan akhirnya didapat pula perkiraan kronologi artefak tersebut.