Media Komunikasi Tradisional Pada Masyarakat Jawa - Rita Istari (Balai Arkeologi Yogyakarta, 2001)
Bangsa Indonesia pada umumnya dan orang Jawa pada khususnya telah mempunyai berbagai macam kemampuan sebagai kerangka acuan pemikiran orang Jawa yang berlangsung secara turun temurun. Dengan demikian berbagai macam kemampuan yang ada sekarang sebenarnya hanya merupakan produk