Pola Permukiman Megalitik Di Situs Kodedek, Bondowoso - Priyatno Hadi Sulistyarto (Balai Arkeologi Yogyakarta, 2003)
Berdasarkan kajian permukiman megalitik di situs Kodedek, Bondowoso, Jawa Timur diketahui bahwa eksistensi budaya megalitik di situs tersebut masih kuat. Selain itu, dalam tulisan ini dapat diketahui bagaimana penerapan studi permukiman pada tingkat meso / semi-mikro atau pada satuan ruang tingkat situs. Diharapkan untuk penelitian-penelitian mendatang pada wilayah yang sarna dapat dikaji situs-situs megalitik di kawasan Bondowoso dalam kerangka studi permukiman tingkat makro atau pada satuan ruang tingkat kawasan. Mengingat bahwa di kawasan Bondowoso terdapat situs-situs sejenis dalam jumlah yang banyak.