Seni Tradisi Dan Folklor Sebagai Suatu Elemen Pendukung Data Arkeologis Dalam Mencari Harijadi Sebuah Kota/ Wilayah (Studi Kasus di Pasuruan, Jawa Timur) - Hari Lelono (Balai Arkeologi Yogyakarta, 2003)
Data dan informasi berupa seni, tradisi dan cerita rakyat (folklor) merupakan acuan pendukung, karena biasanya di situ ada obyek arkeologisnya, biasanya juga ada infomasi berupa kisah-kisah, riwayat-riwayat para tokoh tertentu yang berhubungan dengan situs. Informasi tersebut sangat penting guna menambah argumentatif yang akan dikemukan dalam forum seminar-seminar harijadi dengan aparatur Pemerintah daerah dan para anggota dewan. Data berupa tutur, seni dan tradisi tersebut juga dapat ditulis sebagai muatan sejarah lokal bagi daerah yang bersangkutan.