Geografi Kepurbakalaan Indonesia - Nurhadi Rangkuti (Balai Arkeologi Yogyakarta, 2003)
Tulisan ini berkenaan dengan geografi kepurbakalaan Indonesia, yang isinya meliputi karakteristik peninggalan arkeologis, persebarannya, serta kaitannya dengan lingkungan. Tujuan akhir dari makalah ini adalah mengidentifikasi situs-situs yang rawan bencana (alam dan manusia) melalui pemetaan situs-situs arkeologis dan bentanglahannya di seluruh Indonesia.