Digitasi Dokumen Penelitian Arkeologi - Sugeng Riyanto (Balai Arkeologi Yogyakarta, 2003)
Tulisan ini disusun dengan maksud memberi gambaran ringkas tentang pentingnya memanfaatkan teknologi digital dan komputer dalam arkeologi; tentang kedudukan dan peran digitasi dalam proses penelitian arkeologi; dan tentang proses digitasi itu sendiri, dengan harapan dapat