MODEL PENJUALAN IKAN BERBASIS WEB (E-COMMERCE) PADA TOKO IKANKOE DI KOTA KUPANG - Lebrina I. Boikh; Suprabadevi Ayumayasari Saraswati (Universitas Nusa Cendana, 2021)
Abstrak- IkanKoe merupakan toko yang bergerak dibidang penjualan hasil perikanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui model penjualan ikan berbasis web (e-commerce) pada toko Ikankoe. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi literatur, observasi dan wawancara dengan pemilik toko IkanKoe. Berdasarkan hasil penelitian sistem penjualan pada toko IkanKoe terdiri dari input sistem penjualan dan Ouput sistem penjualan. Implementasi sistem e-commerce berupa tampilan menu utama, tampilan produk, produk dan keranjang belanja. Aplikasi e-commerce membantu dalam mengenalkan produk barang kepada pengunjung dan pelanggan tanpa harus datang ke toko dan website ini memudahkan setiap pelanggan dapat melakukan transaksi dimanapun dia berada. Kata Kunci : Penjualan, IkanKoe, E-commerce