ANALISIS HASIL TANGKAPAN IKAN TERI PADA ALAT TANGKAP BAGAN YANG DIOPERASIKAN DI SELAT SOLOR OLEH NELAYAN DI DESA LOHAYONG, KABUPATEN FLORES TTMUR - Aludin Al Al Ayubi; Sitti Halija; Kumala Sari; Furqan Muhamad (Universitas Nusa Cendana, 2021)
Abstark - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produksi jumlah hasil tangkapan ikan teri pada alat tangkap bagan yang dioperasikan di Selat Solor Oleh Nelayan di Desa Lohayong, Kabupaten Flores Ttmur. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik observasi dan kemudian data dari hasil penelitian dianalisis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa jumlah tangkapan ikan teri pada titik 1 adalah sebesar 1659,38 kg/trip, titik 2 sebesar 1265,63 kg/trip, titik 3 sebesar 1518,75 kg/trip, titik 4 sebesar 1771,88 kg/trip, titik 5 sebesar 3290,63 kg/trip, titik 6 sebesar 3543,75 kg/trip, titik 7 sebesar 3796,88 kg/trip, titik 8 sebesar 4050,00 kg/trip, titik 9 sebesar 3290,63 kg/trip, titik 10 sebesar 2531,25 kg/trip, titik 11 sebesar 2278,13 kg/trip, titik 12 sebesar 1771,88 kg/trip, titik 13 sesbesar 1504,80 kg/trip, titik 14 sebesar 1386,90 kg/trip dan titik 15 sebesar 1091,70 kg/trip. Nilai hasil tangkapan ini bervariasi antara 1 titik dengan titik lainnya yaitu berkisar antara 1091,70-4050,00 kg/trip dengan nilai rata-rata sebesar 2316,81 kg/trip. Kata Kunci : Ikan teri, Bagan, Hasil Tangkapan