Pengaruh Kekerasan Pada Anak (Child Abuse) Terhadap Pola Pikir Siswa Di Smp Negeri 25 Makassar - Nurul Annisa Asis (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Gambaran kekerasan pada anak (child abuse) di SMP Negeri 25 Makassar 2) Gambaran pola pikir anak di SMP Negeri 25 Makassar 3) hubungan antara kekerasan pada anak dengan pola pikir siswa-siswi di SMP Negeri 25 Makassar. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Variabel penelitian terdiri dari kekerasan pada anak (Variabel X) dan pola pikir (Variabel Y). Populasi penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 25 Makassar berjumlah 1082 siswa dan tingkat presisi yang digunakan sebesar 10%. Maka dari jumlah sampel adalah sebanyak 88 siswa. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian dapat diketahui bahwa 1) Gambaran Kekerasan pada Anak (Child Abuse) di SMP Negeri 25 Makassar berada dalam kategori “sangat rendah” berdasarkan indikator kekerasan fisik, kekerasan psikis, kekerasan emosional. 2) Gambaran Pola Pikir Siswa di SMP Negeri 25 Makassar berada pada kategori “sedang” berdasarkan indikator Pola Pikir Tetap (Fixed Mindset) dan Pola Pikir Berkembang (Growth Mindset). 3) Hubungan antara Kekerasan pada Anak (Child Abuse) dengan Pola Pikir Siswa di SMP Negeri 25 Makassar “kuat”.