PKM Penerapan Therapy Massage Sport Injury pada Cedera Engkel Atlet Gulat Sulawesi Selatan - Benny Badaru; Juhanis Juhanis (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Program Kegiatan Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui tentang Penerapan Therapy Massage Sport Injury pada cedera engkel atlet Gulat Sulawesi Selatan. Solusi yang ditawarkan adalah Pelatihan dalam penyusunan prosedur operasional standar dalam penanganan cedera olahraga engkel, Pelatihan mengenai berbagai jenis cedera olahraga, cara mendiagnosa dan pemberian penanganan berdasarkan prosedur operasional standar, Pelatihan mengenai teknik penyediaan sarana prasarana penunjang dalam penanganan cedera olahraga. Metode pelaksanaan kegiatan ini Demonstrasi (praktek) dan teori tentang penanganan cedera engkel dalam olahraga gulat. Target luaran ini adalah Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, teknik therapy massage sport injury pada cedera engkel pada atlet gulat Sulawesi Selatan, sebagai Pedoman penanganan cedera olahraga yang bersifat aplikatif bagi atlet gulat, Keterampilan atlet gulat dalam memberikan penanganan cedera, Pengadaan sarana dan prasarana dalam memberikan penanganan cedera engkel pada olahraga gulat dan Prosedur tetap (protap) penanganan cedera olahraga pada atlet gulat.