Coaching Clinic Olahraga Permainan Petanque - Sudiadharma Sudiadharma; Abdul Rahman (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Remaja Mesjid Nurul Huda Takalar Lama. Masalahanya adalah : (1) kurangnya pengetahuan tentang olahraga permainan petanque, (2) kurangnya kemampuan atau keterampilan dalam bermain olahrga permainan petanque, (3) kurangnya pengetahuan tentang perkembangan olahraga permainan petanque, (4) pencarian pembibitan olahraga permainan petanque. Sasaran eksternal adalah kemampuan atau keterampilan bermain olahraga petanque pada remaja dan masyarakat sekitar masjid Nurul Huda Takalar. Metode yang digunakan adalah : pendekatan langsung, demontrasi, ceramah, diskusi, praktek dan evaluasi. Hasil yang dicapai adalah : (1) mitra mampu melakukan dan mengaplikasikan teknik dasar olahraga permainan petanque dengan baik dan benar, (2) mitra memiliki keterampilan yang memadai tentang teknik dasar olahraga permainan petanque dengan baik dan benar, (3) mitra memiliki pengetahuan tentang perkembangan olahraga permainan petanque, (4) mitra mampu mengangkat prestasi olahraga permainan petanque di Kabupaten Takalar pada khususnya dan Provinsi Sulawesi Selatant pada umumnya