Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Canva Bagi Mahasiswa Teknik mesin FT UNM - A. Ramli Rasyid; Andi Muhammad Irfan; Ismail Aqsa (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin FT UNM. Masalahnya adalah: (1) rendahnya pengetahuan tentang media pembelajaran interaktif, (2) kurang terampil dalam memanfatkan teknologi informasi dalam membuat dan merancang media pembelajaran interaktif (3) kurang kreatif dalam pemilihan dan penggunaan platform atau software media pembelajaran (4) keterbatasan pengalaman dalam pembuatan media pembelajaran interaktif dan (5) tidak memiliki pengetahuan dan pengalaman dalam memanfaatkan media teknologi khususnya platform canva. . Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang media pembelajaran interaktif (2) mitra sangat terampil memanfatkan teknnologi informasi dalam membuat dan merancang media pembelajaran interaktif (3) mitra sangat kreatif dalam pemilihan dan penggunaan platform atau software media pembelajaran, (4) mitra memiliki pengalaman yang baik dalam pembuatan media pembelajaran interaktif. dan (5) mitra memiliki pengetahuan dan pengalaman dalam penggunaan platform canva. Kata kunci: Media Pembelajaran, Platform Canva.