Pelatihan dan Simulasi IELTS pada Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris Kabupaten Pangkep - Sidrah Afriani R.; Ulil Amri; Nur Fitri S. (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pelatihan dan simulasi IELTS pada Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris Kabupaten Pangkep ini merupakan suatu kegiatan memperkenalkan dan melatih guru-guru baik SMA maupun SMP di Kabupaten Pangkep untuk mengetahui konsep dan memiliki pengalaman mengikuti tes kemampuan bahasa Inggris internasional yaitu IELTS. Permasalahan yang terjadi pada mitra ini yaitu masih kurangnya pengetahuan tentang IELTS dan belum pernah mencoba tes ini. Namun, pada dasarnya mereka mengetahui pentingnya tes bahasa Inggris ini, terutama bagi peningkatan keterampilan berbahasa Inggris. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, tanya jawab, dan simulasi tes. Adapun hasil yang dicapai yaitu rata-rata standar hasil tes simulasi IELTS guru-guru yang termasuk dalam MGMP bahasa Inggris kabupaten Pangkep berada pada rentang 4.0 sampai 6.5. dan bagian tes IELTS yang dianggap susah oleh guru-guru anggota MGMP adalah listening dan reading