PKM Pelatihan Model Pembelajaran SFAE - Lukman Lukman; A. Fajar Asti; Shasliani Shasliani (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Guru-Guru SDN 65 Parepare. Masalahnya adalah: (1) kurangnya pengetahuan guru-guru tentang Model Pembelajaran Student Facilitator And Explaining (SFAE), (2) kurangnya keterampilan Guru-guru dalam pengaplikasian Model Pembelajaran Student Facilitator And Explaining (SFAE). Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan tentang Student Facilitator And Explaining (SFAE), (2) mitra memiliki keterampilan dalam pengaplikasian Model Pembelajaran Student Facilitator And Explaining (SFAE). Kata kunci: model pembelajaran, SFAE