Pemberdayaan Warga Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) di Kabupaten Gowa - Muliadi Muliadi; Dyah Darma Andayani; Hilda Ashari (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan website gratis yang digunakan dalam mengenalkan program pembinaan anak asuh, mempromosikan dan memasarkan beberapa produk usaha yang dikelola di LKSA Nur Uswatun Hasanah Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan yang dijadikan mitra kegiatan. Adapun metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian ini adalah: ceramah, tanya jawab, diskusi untuk materi yang bersifat pengetahuan, dan materi pelatihan yang bersifat keterampilan digunakan metode demonstrasi, praktik, dan pemberian tugas. Solusi yang dilakukan dalam menyelesaikan persoalan mitra, yaitu kegiatan pelatihan pembuatan website gratis yang digunakan dalam mengenalkan program pembinaan anak asuh, mempromosikan dan memasarkan beberapa produk usaha yang dikelola di LKSA Nur Uswatun Hasanah Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan. Hasil yang dicapai dalam kegiatan pengabdian ini adalah 10 orang anak asuh usia produktif dari mitra yang terampil dan kompeten dalam merancang, mendesain, dan mengembangkan website gratis yang dibekali pengetahuan digitalisasi manajemen pemasaran sehingga lebih efektif dan terkontrol. Kata Kunci: anak asuh, website gratis, digitalisasi