PKM Workshop Desain Grafis - Satria Gunawan; Mustari Lamada; Nurabdiansyah Nurabdiansyah; Suci Anita Octavia (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Desain grafis atau rancang grafis adalah proses komunikasi menggunakan elemen visual, seperti tipografi, fotografi, serta ilustrasi yang dimaksudkan untuk menciptakan persepsi akan suatu pesan yang disampaikan. Bidang ini melibatkan proses komunikasi visual dan desain komunikasi. Desainer grafis membuat dan mengkombinasikan simbol, gambar, dan teks untuk membentuk representasi gagasan dan pesan secara visual. Desainer grafis menggunakan teknik tipografi, seni rupa, dan tata letak halaman untuk membuat komposisi visual. Penggunaan umum dari desain grafis adalah seperti desain perusahaan (logo dan merek), desain editorial (majalah, surat kabar, dan buku), desain lingkungan, periklanan, desain web, desain komunikasi, dan kemasan produk. Hal ini dapat dijadikan sebagai wirausaha bagi pelajar atau kelompok siswa yang memiliki keunggulan di bidang desain grafis. Kata kunci: Desain Grafis, wirausaha. siswa