PKM Law Of The Game Pertandingan Futsal Amandemen Tahun 2020 Pada Tim Futsal Amporo FC Makassar - Sulaeman Sulaeman; Rahmad Risan; Darul Husnul (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Usaha untuk meningkatkan prestasi di cabang olahraga futsal semakin berkembang sekarang ini. Ini terlihat dengan dengan semakin banyaknya peminat di setiap kejuaraan baik itu di level amatir maupun di level profesional. Di kota Makassar sendiri, hampir tiap saat kita dapat melihat pengumuman tentang akan diadakannya pertandingan futsal. Rata-rata target dari turnamen yang diadakan adalah untuk kategori pelajar tingkap pertama (SMP) dan tingkat menengah (SMA). Tentunya hal ini merupakan sesuatu hal yang positif untuk perkembangan futsal di kota Makassar. Hal utama yang masih menjadi permasalahan dalam cabang olahraga futsal khususnya mereka yang masih di usia muda yaitu kurangnya pengetahuan tentang Law of the Game dari permainan futsal itu sendiri (poin-poin besar Law of the Game). Sehingga hal ini melatarbelakangi tim untuk mengadakan suatu pelatihan yang dapat memberikan informasi tentang Law OF The Game secara utuh kepada mitra, baik itu secara teori maupun praktek langsung dilapangan. Memberikan informasi dan membahas tentang hal-hal yang tertuang dalam Law of the Game merupakan salah satu usaha yang dapat dilakukan guna mengatasi ketidaktahuan mitra mengenai Law of the Game dalam permainan futsal. Setelah mengikuti sosialisasi dan melakukan latihan dengan menerapkan Law Of the Game pertandingan futsal amandemen terbaru, para mitra merasa optimis untuk mengikuti pertandingan futsal yang akan diadakan kedepannya. Dengan bekal pengetahuan peraturan terbaru tentunya dapat memotivasi para pemain untuk bermain lebih baik tanpa perlu terganggu dengan kesalahan-kesalahan tidak perlu akibat tidak mengetahui aturan pertandingan.Kata Kunci: Olahraga, Law of the Game, Futsal