Kesehatan Mental dan Pandemi Covid-19 - Khofifah Khofifah; Ainun Mutmainnah; Ananda Ade Salsabila; Ahmad Ridfah; Ismalandari Ismail (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstrak. Psikoedukasi yang dilakukan yaitu untuk menambah informasi kepada masyarakat mengenai hubungan kesehatan mental dengan situasi pandemi Covid-19. Topik psikoedukasi yaitu mengenai bagaimana tetap menjaga kesehatan mental dan mencegah stigma negative dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini agar masyarakat tidak tertular pada Covid-19 dan memutuskan rantai penyebaran virus. Psikoedukasi dilakukan dengan menyebarkan poster ke media social (Whatsapp, Instagram, dan Facebook) dan memberikan survey kepada responden yang menyukai poster yang diberikan tersebut. Hasil dari pelaksanan psikoedukasi ini yaitu responden menyukai dan memahami isi poster yang diberikan, responden juga mendapatkan manfaat dari informasi dan akan menerapkan informasi tersebut dalam kehidupan sehari-hari khususnya selama pandemi Covid-19. Kata Kunci: Psikoedukasi, Kesehatan Mental, Pandemi Covid-19