Literasi Enterpreuner bagi Mahasiswa - Edy Sabara; Labusab Labusab; Andi Muhammad Taufik Ali; Andi Zulfikar Yusuf (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah UKM Mahasiswa Enterpreneur. Masalahnya adalah: (1) kurangnya pemahaman mitra terkait pengembangan bisnis berbasis digital, (2) Kurangnya keterampilan mitra tentang penggunaan aplikasi digital yang ada dan penerapan pada pengembangan bisnis berbasis digital, (3), Kurangnya informasi dan wadah konsultasi tempat pengembangan bisnis, (4) Kurangnya sosialisasi pengembangan bisnis berbasis digital tentang pengenalan dan penggunaan teknologi dalam bisnis, dan. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dan pemahaman terkait pengelolaan Start-up, (2) mitra memiliki keterampilan untuk menggunakan aplikasi digital dan penerapannya terhadap Start-up, (3) terdapatnya informasi dan coaching pengembangan Start-up, dan (4) adanya seminar-seminar dan web meeting mengenai pengembangan bisnis digital.